martes, 21 de marzo de 2017

Alubias blancas con almejas
















Ingredientes: Para 3-4 personas.

600g de alubias blancas cocidas.
300g de almejas.
1 Cebolla.
2 Tomates pequeños.
2 Dientes de ajo.
Perejil.
Pimienta negra.
Pimentón dulce.
Algas molidas kombu, wakame y hijiki. (Opcional).
Vino blanco. (Opcional).
Aceite de oliva.
Sal marina.

Elaboración

Pondremos las almejas en agua y sal para que suelten la tierra que les quede.
Pelaremos la cebolla y el tomate y pasaremos a molerlo por separado.En una cazuela añadiremos unas gotas de aceite de oliva y la pondremos al fuego.
Sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo troceados unos segundos y seguidamente añadiremos el tomate y el pimentón dulce.
Cuando este el sofrito hecho añadiremos las almejas escurridas y las dejaremos hasta que se abran todas.
Una vez abiertas añadiremos las alubias blancas con su caldito y si las habéis comprado cocidas pues podéis añadir un poco de agua.

Lo dejaremos cocer un par de minutos para que se junten sus sabores y añadiremos las algas molidas.

                        Begoña