lunes, 23 de enero de 2017

Lasaña sin gluten de pollo, pavo y hortalizas














Ingredientes


Para hacer la carne:

650gr de pollo picado.
100gr de pavo picado.
1 Cebolla pelada y molida.
2 Tomates pelados y molidos.
Sal marina.
Orégano.
Pimienta molida.
Queso de cabra rayado. (Una porción de tres dedos para todo).

Para hacer las hortalizas:

½ Berenjena.
½ Pimiento rojo.
1 Zanahoria.
1 Calabacín.
1 Cebolla.
2 tomates.
Sal marina.

Para hacer la bechamel:

1 Cebolla pequeña pelada y molida.
5 cucharadas soperas de harina de arroz.
Leche de arroz.
Margarina de maíz o coco.
Sal marina.

Elaboración

En una cazuela al fuego sofreiremos la cebolla con el pollo y el pavo.
Cuando se sofría un poco la cebolla con la carne, añadiremos el tomate molido, pimienta molida y orégano.
Y lo dejaremos hasta que veamos que éste hecha y apartaremos hasta la hora de hacer la lasaña.
Pelaremos y partiremos todas las hortalizas a trozos pequeños y en otra sartén las sofreiremos con un poco de aceite de oliva.
Empezando por la zanahoria, el pimiento y la berenjena que son las que cuestan más de hacerse.
A los 5 minutos añadiremos la cebolla y el calabacín.
Cuando tengamos las hortalizas hechas al gusto, las apartaremos hasta la hora de hacer la lasaña.
Pondremos al fuego a hervir las laminas de pasta sin gluten unos 5-6 minutos y seguidamente las reservaremos extendidas en un trapo hasta la hora de elaborar la lasaña.
Pondremos una olla al fuego con una cucharada de margarina de maíz y cuando este desecha añadiremos la cebolla.
Dejaremos hacerse un poco sin que se dore y añadiremos 5 cucharadas soperas de harina de arroz, dejándola tostar un minuto.
Seguidamente añadiremos sal y poco a poco leche de arroz, hasta que vaya espesando y nos vaya saliendo la cantidad que deseamos.
Cuando este lista nos pondremos a montar la lasaña.
En una fuente de horno untaremos un poco de margarina de maíz por toda la bandeja, para que no se nos pegue.
Pondremos nuestra primera capa de pasta.
Seguidamente una capa de pollo y pavo, con queso rallado de cabra y un poco de bechamel.
Seguidamente otra de pasta y encima otra capa con todas las hortalizas, queso de cabra y un poco de bechamel.
Por último, añadiremos otra de pasta y por encima añadiremos la bechamel restante y bastante queso de cabra por encima.

Lista la lasaña, la meteremos al horno a 220º hasta que se gratine y quede doradita.

                                                        Begoña