jueves, 29 de junio de 2017

KUZU

En Japón encontramos muchas plantas medicinales y su uso son de gran valor, ya que lo utilizan mucho en medicina, en su alimentación...

Hay una planta llamada Pueraria lobata en la que encontramos en su raíz un gran tesoro, llamado kuzu. El kuzu es un almidón que tiene infinitas propiedades y es muy utilizado para usos medicinales por su gran riqueza.

Lo podemos comprar en herboristas y suele venir en un formato envasado o bien se puede comprar a granel.

Hay muchas maneras de hacerlo servir en nuestro día a día para beneficiarnos de él. Su sabor es neutro y es muy utilizado en la dieta macrobiótica.

Una manera es usarlo como espesante en nuestros platos, por ejemplo a la hora de elaborar salsas o sopas. Como no contiene gluten es ideal como sustituto del trigo o de otros espesantes que contienen gluten.

En la repostería también se puede utilizar, para elaborar tartas, flanes, etc.

Se puede tomar junto con té, por ejemplo el té kukicha.

Con zumo de manzana disuelto.

Un remedio muy bueno es mezclar el kuzu con umeboshi de la siguiente manera:
-Para hacer una taza necesitamos: 1 taza de agua, la mitad de una cucharadita de café de umeboshi, 2 cucharadas de postre de kuzu rasas.


Se trata de poner un poco mas de la mitad de la taza de agua vertida en una olla pequeña, lo ponemos al fuego, seguidamente le añadimos el umeboshi y vamos desaciendo. El resto de agua que nos ha quedado en la taza lo vamos a hacer servir para poner 2 cucharadas de kuzu y disolvemos y luego lo añadimos a la olla junto con el umeboshi y el agua. Vamos removiendo y cuando empiece a hervir lo vamos a retirar del fuego. Lo servimos en un vaso o taza y listo para tomar. Podemos hacer mas cantidad y guardarlo en la nevera.


Mas abajo os hemos adjuntado un vídeo de como lo podéis elaborar en casa de una manera muy fácil.

Hemos visto que es, como se puede elaborar y vamos a ver que beneficios tiene sobre nuestro organismo.

PROPIEDADES

Regulador de nuestra flora intestinal
En casos de estreñimiento o diarrea. Previene inflamaciones intestinales, Ayuda en estados de acidez, es un buen probiótico...

Antigripal
Reduce la fiebre, es un gran analgésico y en general nos ayuda a combatir los estados gripales.

Desintoxicante
Limpia a nivel hepático, lo que viene genial usarlo en personas alcohólicas o que toman un gran número de medicamentos.

Energizante
Es muy bueno para combatir el cansancio ya que su poder alcalinizante, reequilibra el organismo. Es muy buen vigorizante.

Sistema respratorio
En casos de bronquitis o asma. En problemas de pulmón y gente fumadora.

Hormonal
El kuzu contiene isoflavonas que ayuda a regular los niveles de estrogénos, y esto ayuda a suavizar los síntomas de la premenopausia.
Sistema circulatorio

Activa la circulación, baja la presión arterial y disminuyen los dolores de cabeza.



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