viernes, 24 de marzo de 2017

Croquetas de mijo con shitakes


















Ingredientes

1 Taza grande de mijo.
1 Cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Setas.
Algas kombu y wakame molidas.
Más adelante haremos un video-receta explicando la manera de moler las algas, para hacerlas servir de condimento.
1 Hoja de laurel.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal marina.

Elaboración

Pelaremos la cebolla y la partiremos muy finamente.
Pondremos una cazuela al fuego con unas gotas de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla a fuego lento sin tapar, durante diez minutos.
Mientras lavaremos el mijo y lo escurriremos.
Cuando este la cebolla, añadiremos el mijo, la hoja de laurel y 4 tazas de agua y sal.
Dejaremos que se haga una media hora a fuego lento tapado y removiéndolo bastante los últimos minutos y le bajaremos mas el fuego para que no se agarre.
En una sartén sofreiremos un par de minutos el ajo partido a trozos pequeños junto a las setas limpias bien picaditas.
Se las añadiremos al mijo junto al perejil bien picadito y
añadiremos el condimento de algas kombu y wakame.

Dejaremos enfriar la masa como mínimo 1 hora en la nevera.

               Yasmina y Begoña


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