lunes, 28 de noviembre de 2016

Guiso de lentejas





Ingredientes: (Para 4 personas).

400g. de lentejas pardinas.
1 Cebolla.
2 Tomates pequeños.
1 Pimiento verde.
1 Trozo de calabaza.
1 Patata medianita.
1 Diente de ajo.
1 Zanahoria.
1 Puñado de arroz.
1 Alga Kombu. (Opcional entera).
Aceite de oliva.
Comino molido.
Cúrcuma.
Azafrán dulce.
1 Hoja de laurel.

Elaboración

Miraremos bien las lentejas que no contengan piedrecitas y las lavaremos bien.
Pondremos una olla al fuego con las lentejas,el alga kombu y un chorreoncito de aceite de oliva.
Pelaremos una cebolla, el diente de ajo y dos tomates y los moleremos.
Se lo añadiremos a las lentejas junto a una hoja de laurel, un poco de azafrán dulce y un poco de cúrcuma.
Lavaremos el pimiento verde y le sacaremos el rabito y las semillas y se lo añadiremos entero a las lentejas.
También pelaremos un trozo de calabaza y una patata, partiéndola en cuadraditos pequeños.
Después de cocerse unos 15-20 minutos añadiremos los trozos de patata, zanahoria, sal y patatas.
Dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio hasta que estén cocidas las lentejas.

Aproximadamente son unos 30 minutos.

                                                         Begoña