lunes, 31 de octubre de 2016

Arroz con pollo y verduras al curry


















Ingredientes: (más o menos para 4 personas).

2 Pechugas de pollo o pavo.
300gr. de arroz.
150gr. de champiñones.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Calabacín.
1 Cebolleta.
1 Berenjena.
2 zanahorias pequeñas o 1 grande.
1 Lata de leche de coco.
Curry.
Pimentón dulce.
Pimienta negra.

Elaboración

Pondremos una olla al fuego con agua y sal y cuando arranque a hervir añadiremos el arroz.
Dejaremos cocer unos 15 minutos. Lo apartaremos del fuego y en un colador lo pasaremos por agua y lo dejaremos reservado en un plato para lo último.
Lavaremos bien las hortalizas y el pollo y las partiremos a trozos pequeños.
Pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Salpimentaremos el pollo y le añadiremos azafrán dulce.
Lo pasaremos a la sartén que se nos vaya haciendo.
Una vez lo tenemos hecho, lo sacaremos y reservaremos en un plato.
Añadiremos un poco mas de aceite y meteremos todas las verduritas que se nos vayan haciendo a fuego medio poco a poco.
Cuando estén hechas le añadiremos los trozos de pollo y lo iremos salteando unos minutitos para que los sabores se fusionen.
Añadiremos la leche de coco, removiéndolo todo muy bien.
También le añadiremos el curry y dejaremos que se haga un ratito a fuego lento.
Cogeremos un molde y añadiremos el arroz, y sal y lo pasaremos a un plato.
Añadiremos nuestras hortalizas por encima con todo su juguito.

¡Espero que os guste! 

                                                       Yasmina