miércoles, 26 de octubre de 2016

Hamburguesas veganas






Ingredientes

1 Taza de alubias blancas.
1 Taza de alubias rojas.
70-80gr. de pan rallado de trigo sarraceno.
1 Zanahoria.
1 Cebolla pequeña.
1 Trozo de la medida de un dedo de puerro.
2 Tomates deshidratados.
1 Cucharada de postre de perejil.
1 Cucharada de postre de ajo en polvo.
1 Cucharada de postre de orégano.
1 Cucharada de postre de pimentón dulce.
½ cucharada de café de pimentón picante.
Sal marina.
Pimienta negra.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva.


Elaboración

Primero de todo pelaremos la zanahoria, la cebolla y el puerro.
Lo trocearemos todo y lo moleremos con la picadora.
Chafamos bien las alubias blancas con un tenedor y aremos lo mismo con las alubias rojas.
En una fuente añadiremos las alubias blancas y rojas y todos los demás ingredientes. Menos el pan rallado y el aceite de oliva que lo dejaremos para lo último.
Lo amasaremos todo muy bien con las manos bien limpias.
Y una vez hecha la masa, cogeremos bolas y las aplanaremos, dándole forma con la palma de las manos.
Salen más o menos entre 11-12 hamburguesas y lo podéis acompañar con cualquier guarnición o ensalada. Yo lo he acompañado con una ensalada de frutos secos y sésamo.

Espero que os guste la receta de hoy!!







                                                                    Begoña