jueves, 6 de octubre de 2016

Vinagre de umeboshi

El vinagre umeboshi es de origen Japonés.
Allí en Japón tienen un estilo de vida muy saludable en cuanto a la alimentación. Y allí lo utilizan por sus diferentes propiedades.
Se obtiene a partir de la fermentación de la ciruela umeboshi.


El nombre significa ciruela seca. Ume viene de ciruela y boshi de seca.

Esta maravilla tan preciada la utilizan en la dieta macrobiotica y tiene un alto poder alcalinizante.


Su consumo nos ayuda a absorver mejor los minerales.

Es antiséptico, estimula las diferentes funciones del organismo del hígado, el estómago, el intestino, etc.
Ayuda a prevenir el envejecimiento así que nos hace rejuvenecer.
Combate el cansancio y nos ayuda a combatir los dolores de cabeza.
Es muy adecuado en casos de náuseas o mareos.

Su sabor es intenso y tiene un toque agrio, lo que lo hace diferente y especial.
Se puede utilizar en ensaladas o diferentes platos como por ejemplo de aderezo en el arroz sushi.
Contiene bastante sodio lo que el vinagre de umeboshi no esté indicado en casos de hipertensión.
Sino padeces de hipertensión, consumir este alimento.
Es sin duda el equilibrio para tu cuerpo y biniestar.