jueves, 15 de septiembre de 2016

Lechuga de mar




Es un alga verde que crece en la zona intermareal de la mayoría de océanos del mundo.
 Su aspecto es parecido a la lechuga y es un alga comestible, que nos va a servir para enriquecer en nutrientes algunas de nuestras recetas.

El alga de lechuga de mar también es utilizada en cosmética para la elaboración de productos por sus propiedades hidratantes y como uso agrícola como fertilizante.
Tiene un alto contenido en fibra y es baja en grasas sin azucares. Es rica en antioxidante, omega3, vitamina C, A, B1, B9 y proteínas. Contiene magnesio, hierro, yodo y calcio.


El alga de lechuga de mar la vende deshidratada por lo cual la tendremos de poner en remojo para hidratarla y así poder añadirlas al natural en nuestras ensaladas.
También las podemos tostar al horno o al fuego en una sartén y triturarlas como condimento.


O también las podemos hervir en sopas, potajes, cremas, revueltos, empanadas. Como guarnición en recetas de pescado y marisco o marinados.