jueves, 14 de julio de 2016

Teff

Que es el teff?
Es un cereal que se utiliza para la elaboración de pan, postres, papillas…
Tiene un sabor único y es muy sabroso.
Originario de África y poco a poco extendido a otros países.
El teff de España se cultiva en Castilla y León y se comercializa y distribuye a otros países de Europa.
No tiene gluten lo que lo hace un alimento ideal para celíacos y también para deportistas ya que contiene muchos nutrientes.
Propiedades:
- Gran aporte de hierro.
- Y otros minerales como el fosforo, el calcio, el zinc y el cobre.
- Su aporte de calcio lo hace de especial interés en personas que padecen osteoporosis o en la edad infantil para el buen desarrollo óseo.
- Vitaminas del grupo B.
- AVB ya que contiene los 8 aminoácidos esenciales.
- Contiene fibra que facilita el buen funcionamiento intestinal.
- Contiene carbohidratos complejos que ayudan a que los índices de glucémicos se mantengan bajos y por lo tanto la energía se va liberando lentamente, esto hace que la energía sea de larga duración y es magnifico para deportistas.
- Poder saciante, ideal en dietas de adelgazamiento.

Tal vez ya conocíais este cereal y sino es así de verdad vale la pena.
Cerca de casa tengo una panadería que se especializa  en alimentos sin gluten y compro el pan de teff.
Lo podéis preguntar en estilo de sitios así en vuestra ciudad, también en herboristerias o supermercados ecologicos o vía online adquirir la harina u otros derivados.
El precio pues depende un poco del distribuidor.
La barra gallega e teff me sale por 3,95€.
En mi caso lo corto en 4 trozos y lo congelo. De esta manera tengo para disfrutar de este exquisito pan en mis próximos 4 desayunos.