viernes, 8 de julio de 2016

Risotto de arroz integral ecológico con champiñones




Ingredientes

3oogr de champiñones.
200gr de arroz integral ecológico.
1 Cebolla.
1 ½ L. de caldo vegetal.
1 Cucharada sopera de margarina de coco.
½ Vaso de vino blanco.
½ Vaso de crema de coco.
Queso rallado de oveja.
Aceite de oliva.
Sal marina.
Pimienta negra.

Elaboración

Pondremos el arroz en remojo en agua caliente durante un par de horas.
Para que se vaya abriendo un poco y no nos cueste tanto de hacer.
Pelaremos la cebolla y la moleremos.
La sofreiremos con un chorreón de aceite de oliva en una cazuela o sartén. Sin dejar que se sofría mucho.
Añadiremos los champiñones y los saltearemos a fuego medio, más bien bajo.
Cuando veamos que estén más o menos rehogados con la cebolla, añadiremos el arroz, sal y el vino blanco.
Lo freiremos todo un par o tres de minutos y le iremos añadiendo el caldo caliente poco a poco, según se lo vaya chupando.
Más o menos desde que añadimos el vino blanco son unos 45 minutos de cocción.
Cuando veamos más o menos que este casi hecho, le añadiremos la margarina de coco.
Mezclándolo todo muy bien, lo apartaremos del fuego y añadiremos la crema de coco para que se la chupe muy bien.
Seguidamente el queso rallado de oveja y mezclaremos bien.
Lo dejaremos reposar mínimo media hora en adelante.
Y ya estará listo para servir al momento.






                                                  Begoña