viernes, 4 de diciembre de 2015

Paella de rape y marisco













Ingredientes para 5 personas.

10 gambas yeyé.
8 Mejillones.
1 rape troceado sin raspa.
450gr. De arroz.
Medio pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
2 Tomates maduros.
Una pizca de azafrán de pelo molido.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal marina.


Elaboración

Lavaremos y pelaremos bien todas las hortalizas y las trocearemos a trozos pequeños.
Pondremos una cazuela o paellera al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva.
Sofreiremos el pimiento morrón, pimiento verde, ajo, cebolla y el tomate con un poco de pimienta.
Cuando este sofrito lo sacaremos de la cazuela,  lo moleremos y reservaremos.





En la misma cazuela freiremos el arroz un par de minutos y seguidamente junto al rape y los mejillones.
Cuando se haga el rape añadiremos el sofrito molido mezclándolo todo bien.
Añadiremos agua o si queréis y tenéis algún fume hecho.


Dejar cocer el arroz y cuando falten 10 minutos añadiremos las gambas por encima
para decorar y con el mismo caldo residual se hacen.
Hecho el arroz lo apartaremos y serviremos. Si vemos que ha quedado un poco crudo, lo dejaremos reposar unos minutos para que se acabe de hinchar.



                                                        Begoña