jueves, 22 de octubre de 2015

Fideos a la cazuela















Ingredientes

Para 3 personas.
3 Muslos de pollo.
240g.De fideos gordos nº 4.
2 alcachofas pequeñas.
½ pimiento morrón.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Ramita de perejil.
Azafrán.
Pimienta.
Sal marina.
1 Cucharadita de café de mugi miso.
Aceite de oliva.

Elaboración

Pondremos al fuego una cazuela mediana con un chorreón de aceite de oliva y añadiremos los muslos de pollo a que se rehoguen y los salpimentaremos.
Seguidamente lavaremos los pimientos y los trocearemos.









El pimiento morrón trocear a tiras como en la foto y el pimiento verde a trozos pequeños y se lo añadiremos a la cazuela, dejando que se haga a fuego medio.
Pelamos los ajos y la cebolla. El ajo lo hecho a trozos pequeños, pero si no os gusta encontrarlo, también lo podéis moler con la cebolla troceada.
Cuando este mas o menos todo lo de la cazuela rehogado, añadiremos las alcachofas troceadas en 4 trozos, la cebolla molida y dejaremos que se sofría un poco. 




Seguidamente rayaremos o moleremos un tomate sin piel, añadiéndolo también.
(Si queréis para que la alcachofa no se os ponga negra podéis echarle el jugo de medio limón por encima y eso impide su oxidación).
Cuando este el sofrito añadiremos la ramita de perejil lavada y previamente cortada a trozos pequeños con la tijera.
Y cubriremos de agua. Yo hecho dos tarros de moler como el de la foto.
Añadiremos sal, pimienta y unos pelos de azafrán picado.
Dejaremos que todo esto pase a hervir más o menos durante 10 o 15 minutos, para que se nos hagan bien las alcachofas.


Hervido este tiempo pasaremos a echar la cucharadita de mugi miso y los fideos dejándolos al dente o al gusto. Probando que este bien de sal.
Si veis que se van haciendo y se os consume mucho el caldo, le añadiréis más agua.

Porque la receta en si tiene que quedar un poquito caldosa como en la foto.
Y aquí tenéis esta exquisita receta para cualquier día de la semana que también podréis elaborar con conejo si os gusta más. Solo que con el conejo freiremos el hígado y lo moleremos con el tomate para añadirlo.
También están muy sabrosos los fideos añadiéndoles granos de habas.
El gran secreto de esta receta es la cebolla así que este ingrediente no deberá faltar nunca.
Esta es por excelencia mi receta favorita.

Que aproveche.



                                                                                                                                            Begoña