jueves, 14 de mayo de 2015

Mermelada de fresas con azúcar de caña integral ecológica




Ingredientes

1Kg De fresas.
250gr De azúcar de caña integral ecológica.
4-5 Tarros de 250gr.


Elaboración

Lavaremos y quitaremos el rabito a las fresas para posteriormente pesarlas.
En una olla medianita añadiremos las fresas troceadas y el azúcar de caña.
En principio iremos removiendo de tanto en tanto y taparemos la olla, para que no salpique.














Mientras tanto Cogeremos una olla grande y la pondremos al fuego a calentar para esterilizar los tarros de vidrio.
Seguidamente añadiremos los frascos al fuego con el agua hirviendo y los dejaremos 10 minutos.




Cuando se haya consumido un poco el almíbar que va soltando la mezcla de las fresas con el azúcar, lo bajaremos a fuego medio y destaparemos la olla.
Para que no se nos pegue iremos removiendo.
Desde que arranca a hervir son unos 20 minutos de cocción hasta que se espesa.
Si no os gusta encontraros los trozos de fresa, lo podéis moler.














Pasaremos a añadir la mermelada en los tarros, para hacerlos al baño maría durante 20-30 minutos.




Dado este tiempo pararemos el fuego y cuando enfrié un poco, con la ayuda de unas pinzas los sacaremos encima de un paño, repasando que estén bien cerrados boca abajo hasta que enfríen, para dejarlos al vacio.






Su tiempo de conservación aproximado es de un año.




                                                                        Begoña