Ingredientes: (Para 3 personas).
3 sepias frescas.
Aceite de oliva virgen extra.
3 Dientes de ajo.
2 Ramitas de perejil fresco.
Elaboración
Muy sencillo este segundo plato, que
todos sabemos hacer fácilmente.
Pondremos una plancha o sartén al
fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Añadiremos la sepia fresca e iremos girándola,
para que se nos haga por los dos lados.
Mientras se hace, en un tarro de
moler añadimos los dientes de ajo, el perejil y 2 o 3 dedos de aceite de oliva
virgen extra y lo moleremos.
Seguidamente serviremos la sepia y por encima le añadiremos con la ayuda de
una cuchara la mezcla de ajo y perejil molida.
Valor nutricional de la sepia
Este molusco bajo en grasa, aporta pocas calorías, lo cual hace que sea ideal, en menús para personas que siguen dietas para bajar de peso. Contiene un alto nivel de proteína. También encontramos varios minerales, entre los cuales están: el yodo, calcio, magnesio, selenio, hierro, sodio... y muchas vitaminas como: la vitamina E, vit A, vit B1, B2, B3, B6, B9...
Es apropiada para todos los paladares, así que a disfrutar de su sabor y sus propiedades.
Este molusco bajo en grasa, aporta pocas calorías, lo cual hace que sea ideal, en menús para personas que siguen dietas para bajar de peso. Contiene un alto nivel de proteína. También encontramos varios minerales, entre los cuales están: el yodo, calcio, magnesio, selenio, hierro, sodio... y muchas vitaminas como: la vitamina E, vit A, vit B1, B2, B3, B6, B9...
Es apropiada para todos los paladares, así que a disfrutar de su sabor y sus propiedades.
Begoña y Yasmina