Ingredientes: (Para 5 personas).
5 Colas de rape.
3 Puñados de almejas gordas.
10 Patatas grandes.
1 Cucharadita colmada
de postre de Pimentón dulce.
1 Cucharadita colmada
de postre de Pimentón dulce.
1 Cucharadita de pimienta molida.
Sal.
3 o 4 Dientes de ajo.
1Cucharada colmada de postre de
comino molido.
1 ½ Pimiento choricero.
2 Tomates.
Aceite de oliva.
Elaboración
Primero pelaremos y lavaremos las
patatas, cortándolas a trozos como en la foto.
En una cazuela grande pondremos en
crudo las patatas, los tomates lavados enteros sin pelar, las almejas, 1 ½ Pimiento
choricero enteros limpio de pepitas, sal, la pimienta y el pimentón dulce.
Lo cubrimos de agua y encenderemos el
fuego.
Cuando empiece a hervir probar de
sal, para que este al punto.
Cuando estén cocidas las patatas, paramos el fuego y en un tarro de moler sacaremos los pimientos choriceros.
Y en un plato aparte los dos tomates
para pelarlos y añadirlos al tarro de moler.
Cuando añadamos los tomates pelados
junto con los pimientos choriceros, medio vaso de aceite. Echamos los ajos
pelados y cortados.
Pasaremos a molerlo todo y esta
picada servirá para echársela en el momento de parar el fuego a la cazuela, dejaremos
1 minuto de reposo para que deje de hervir.
Importantísimo: No debe de hervir
para echar la picada, porque ocurre como con la mayonesa, se os cortaría y quedaría
todo el aceite por encima. Como tampoco se puede recalentar en el fuego.
Begoña