viernes, 5 de septiembre de 2014

Magdalenas Veganas (Con un ligero toque a chocolate)







Ingredientes:

1 Yogur de soja con sabor a chocolate.
100ml. Aceite de oliva.
100ml. Sirope de Agave.
75g. Harina de algarroba.
1 cucharadita de bicarbonato. 
200g. Harina integral              
Canela en polvo.
25g. Avellanas tostadas.
25g. Nueces tostadas.


Elaboración:

En una fuente o bol pondremos el yogur de choco, el aceite de oliva y el sirope de agave.
En otro bol aparte pesaremos la harina de algarroba e integral, añadiéndole una cucharadita de bicarbonato y canela al gusto.
Mezclaremos el bol de la harina en la fuente del líquido, batiéndolo hasta lograr una masa homogénea.











Pondremos los moldes de papel en una bandeja de horno e iremos rellenando con una cuchara poco menos de la mitad.
Las avellanas y las nueces tenéis dos opciones o comprarlas tostadas o tostarlas vosotros en el horno. Yo en este caso solo tengo crudas, las pongo a tostar un rato en el horno hasta que cogen un poco de color.
Las meto en un mortero machacándolas hasta que se queden trituradas a trocitos pequeños.









Las podéis mezclar con  la masa o decorar por encima, que es, como lo he hecho.
Hornear 20 minutos a 170º C.
Estas magdalenas tienen un ligero gusto a chocolate por el yogur de choco que le he añadido. También podréis elaborarlas añadiéndole chocolate desengrasado para darle un toque más fuerte de chocolate o con yogur natural para hacer unas magdalenas normales.







Contra gustos no hay disgustos vosotros podéis escoger con  gusto y buena creatividad.
Animaros hacer esta receta exquisita tanto si sois veganos como si no y tanto vuestro paladar como vuestro cuerpo os lo agradecerá por ser una receta saludable.

Aprovecho la ocasión de agradecer y saludar a todos nuestros lectores seguidores y ocasionales, después de este mes de vacaciones.


                                                                             Begoña