viernes, 9 de mayo de 2014

Picadillo de soja texturizada con espárragos verdes


















Ingredientes: Ingredientes para 4 personas.


1 Paquete de soja texturizada fina de 250gr.
1 Manojo de 6-8 espárragos verdes.
4 Dientes de ajo.
1 Puñado de nueces sin cascara.                                
1 Puñado de arándanos desecados.
1 o 2 puñados Sésamo tostado.
Salsa de soja.
Aceite de oliva.
Sal marina.


Elaboración

Primero de todo pondremos una olla a hervir con 2 litros de agua, cuando hierva la apartaremos y le añadimos 250gr. De soja texturizada fina, dejándola reposar unos 5 minutos aproximadamente.
Mientras reposa limpiamos los espárragos, pelamos los ajos y picamos las nueces en un mortero.





Cuando ya ha reposado la soja, la colamos en un escurridor.
Seguidamente ponemos una sartén con aceite de oliva y sofreiremos 10 minutos los espárragos con los ajos partidos en trozos pequeños.
Cuando estén los espárragos sofritos los 10 minutos, añadiremos los trozos de nueces picadas, los arándanos desecados y las semillas de sésamo tostadas dejándolos otros 5 minutos más.

Por último añadiremos la soja texturizada removiéndolo todo para que se mezclen todos los sabores.
Añadiendo un buen chorreón de salsa de soja y seguidamente lo enplataremos.






Pensar que la soja texturizada es un alimento alternativo a la carne y el pescado, rica en proteínas y baja en grasas. Muy usado en dietas vegetarianas.

Excepcional receta rica en proteínas, fibra y calcio.

                                                                       Begoña