viernes, 7 de marzo de 2014

Mermelada de ciruela con fructosa


Ingredientes y utensilios

Mirar como aquí todo se hace a lo grande, vamos a elaborar una mermelada con 4-5 kl de ciruelas, recién cogidas del huerto que una vez pelada y deshuesada me ha quedado la cantidad de 3kl.
8 tarros de 250g.
2 tarros de 500g.
750g de fructosa.
1 Limón.

















Pero para que os hagáis una idea de las cantidades de tarros y de fructosa qué vais a necesitar, sobre 1 kl de ciruelas ya limpias, peladas y deshuesadas, seria.
2 tarros de 500g.                  
250g. De fructosa.
½ limón (opcional).
2 Ollas.
Agua.
1 Cuchara de palo.
1 Pinzas.
1 Báscula.

Elaboración

Primero pondremos una olla con agua a hervir.
Cuando empiece a hervir, añadiremos los tarros para esterilizarlos.
Pondremos una olla al fuego con las ciruelas limpias, peladas y deshuesadas.
Añadiremos la fructosa y el limón.
Iremos removiendo durante su elaboración, que será más o menos unos 30-40 minutos.
Cuando este hecha sino nos gusta encontrar tropezones, la moleremos.
Seguidamente iremos sacando de uno en uno los tarros con las pinzas, para no quemarnos. Rellenándolos directamente.

Así hasta tenerlos todos y meterlos en el mismo agua a hervir, al baño maría durante 30 minutos. Si vemos que le falta agua, le añadiremos, ya que tiene que estar cubiertos de agua
Cuando estén los dejaremos boca abajo encima de un trapo en el mármol, para su cierre hermético.













                                                                              Begoña