viernes, 31 de enero de 2014

Arroz con seitan y camagrocs


















Ingredientes: (Para 4 personas).

 . 250gr. De seitan.
 . 2-3 Puñados de camagrocs.
 . 1 Alcachofa grande.
 . ½ Limón.
 . 1 Cebolla pequeña.
 . 2 Tomates.
 . ½ Pimiento morrón.
 . 1 Zanahoria.
 . 2 Dientes de ajo.                                         
 .1 Cucharada de café de Mugí Miso 
  (sirve cualquier elaborado  de miso).
 . 4-5 Tacitas de café de arroz, 
  (integral o refinado).
 . Perejil.
 . Pimienta.
 . Azafran.
 . Sal marina.
 . Aceite de oliva.

                                               

Elaboración

Primero de todo cogeremos los camagrocs secos y los pondremos en remojo de 5- 10 minutos.
Lavaremos y trocearemos el pimiento morrón, la zanahoria y los dos dientes de ajo.
La alcachofa la lavamos bien y extraemos las hojas de fuera, cortándola de la mitad para fuera, dejando así el corazón con la mitad de la hoja. La partiremos a trozos pequeños para que se cueza bien, añadiéndole el zumo de medio limón para que no se nos oxide hasta que la cocinemos.


Trocearemos el seitan a cuadritos.
La cebolla una vez pelada la rallaremos o pasaremos por el túrmix y los dos tomates también pero por separado de la cebolla.
Una vez preparado todos los ingredientes procederemos a hacer la receta.
Pondremos al fuego una paella o sartén con un chorreón de aceite de oliva.
Añadiendo la zanahoria, el pimiento morrón y los dientes de ajo troceados. Lo sofreiremos 2 minutitos incorporando la cebolla molida y el perejil, dejándolo otros 5 minutos más. Seguidamente añadiremos el tomate molido para acabar de hacer el sofrito.
Cuando veamos que a vista el sofrito esta hecho, añadiremos los trozos de alcachofa y los trozos de seitan, removiéndolo todo a fuego medio.













Le añadiremos el agua, la pimienta, el azafrán y la sal, dejando que hierva unos 10 minutos para que la alcachofa se cueza.
Antes de echar el arroz, sacaremos en la misma tacita que hemos medido el arroz, caldito para poder diluir el Mugí Miso que como ya sabéis es gelatinoso y no se nos quede hecho una bolita.










Echaremos el arroz y cuando falten 5 minutos para cocerse añadiremos la tacita de caldo con el Mugí miso.













Espero que os haya gustado esta receta vegetariana con seitan y setas.

Y para los que no hayáis probado el seitan, os animo a que lo probéis, es suave al paladar y contiene un alto valor nutritivo.

                                                                                Begoña