viernes, 17 de enero de 2014

Mermelada de fresa con Agar Agar y fructosa




Ingredientes:


· 1kl de fresas.
. Zumo de medio limón.
. 4-5 tiras de Agar Agar.(Opcional).             
· 350gr. De fructosa.
· 4 frascos de vidrio de 250gr.




Elaboración:

Primero pondremos en agua, las tiras de Agar Agar para que se reblandezcan mientras lo preparamos todo, para elaborar la mermelada.
Tendremos preparado el kilo de fresas limpio y troceado.




Cuando queramos elaborar varios tarros de mermelada, como vamos a hacer ahora, deberemos de esterilizarlos  para garantizar su mejor conservación.
Cogeremos una olla grande y la pondremos al fuego a calentar para esterilizar los tarros de vidrio.
Mientras añadiremos los frascos al fuego con el agua hirviendo y los dejaremos 10 minutos mínimo.


Elaboramos la mermelada añadiendo las fresas, la fructosa, el agar agar  y el medio limón en una olla a fuego medio.




Lo removeremos con una cuchara de madera constantemente para que no se pegue.
La dejaremos espesar al gusto y ya terminada la Pasaremos por el túrmix.
Bueno si os gusta encontraros los trozos de fresa os ahorrareis el tenerla que moler.
Seguidamente yo voy sacando los tarros de vidrio esterilizados del agua, uno por uno rellenándolos y cerrándolos.









Seguidamente en el mismo agua los meto al baño maría unos 30 minutos y cuando los saco los dejo enfriar boca abajo, para su cierre hermético.




Los tarros una vez elaborados y reposados boca abajo, los   guardaremos en un sitio fresco, seco y oscuro.

                                                                                                                                           Begoña