viernes, 22 de noviembre de 2013

Aceite virgen extra con hierbas aromáticas


















Este aceite lo he elaborado a partir de mi corazón

y todo mi amor, a más a más de los ingredientes fundamentales recogidos con esmero de nuestra tierra.Es muy fácil de hacer y tan solo necesitamos 
unos días para poder disfrutar de su máximo sabor. 
Es ideal para utilizar como aliño de ensaladas, para cocinar al horno o para enriquecer cualquier plato.
Como cada persona tiene su gusto particular puedes cambiar las plantas que desees o innovar con algunas que no hayamos mencionado.


Vamos a conocer a continuación sus ingredientes 
y todo el procedimiento.






Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra
Ajo (opcional).
Plantas utilizadas: cilantro, tomillo, albahaca, menta, perejil  y romero.





Elaboración:

Cogemos de nuestra tierra estas fabulosas plantas, otra opción es comprarlas y las lavamos bien y dejamos secar encima de un trapo o colgadas en una cuerda. No deben contener ningún grado de humedad
Buscamos un aceitero  o un pote de vidrio con corcho (para que nos quede bien cerrado), que nos sirva para elaborar nuestro aceite.
En él añadimos el aceite de oliva (mejor si es virgen extra).
Seguidamente comprobamos que las plantas estén bien secas y procedemos a introducirlas dentro de la aceitera.
Pelaremos un ajo y lo meteremos dentro (opcional).   
                   


Para poder disfrutar de su máximo sabor, guardaremos la botella bien cerrada con corcho, en un lugar cerrado, oscuro y fresco.
Así hasta transcurrir 15 días aproximadamente.
Si se desea se puede ir agitando durante el proceso de maceración aunque nosotras no lo hemos agitado y el resultado es fantástico (opcional).
Con este método das un toque personal a tus platos y si invitas a unos amigos a cenar quedas como el anfitrión de la fiesta.






                                                                        Begoña

Frase positiva:
Atraigo hacia mi personas con energia positiva.