viernes, 9 de agosto de 2013

Garbanzos con arroz








Ingredientes: (Para 4 personas).

. 500gr de garbanzos cocidos.
. 3 tacitas de arroz integral o blanco.
. 1 cebolla.
. 2-3 dientes de ajos.
. Azafrán dulce.                                                   
. Colorante.
. Perejil.
. Pimienta.
. 1 hoja de laurel.
. Sal marina.
. Aceite de oliva.


Elaboración  cociendo los garbanzos en casa:

Después de haber dejado los garbanzos toda la noche en agua del grifo y sal, pasaremos a elaborar su cocción.

En una olla a presión añadiremos los garbanzos, la cubriremos de agua de botella que sobrepase 2 dedos de los garbanzos y sal. La cerraremos y la pondremos al fuego. Cuando suba la válvula para arriba lo dejaremos 45 minutos mas.
En una sartén aparte haremos un sofrito con aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el azafrán dulce que se tueste un poco.
Añadimos el sofrito a la olla de los garbanzos, añadiendo pimienta, perejil,  colorante y el arroz.
Por último con ayuda de una cucharadita de café, añadimos la mitad de la cuchara de Hatcho miso.



Con los elaborados de miso, ya sabéis que es como una gelatina que se tiene que deshacer. Lo vais disolviendo poco a poco con la ayuda de otra otra cuchara.
Esta receta debe de quedar un poco caldoso para que este jugosa.

Elaboración con garbanzos cocidos

Muy sencilla y rápida la receta si ya tenemos los garbanzos cocidos.
En una sartén con aceite bien caliente se fríe el ajo y la cebolla troceados en pequeñito. Luego le añadiremos azafrán dulce,  para que se tueste un poco con
el ajo y la cebolla.



Añadimos directamente los garbanzos al sofrito en la sartén, añadiendo agua como si fueras a hacer una paella, perejil, pimienta y colorante. Cuando hierva, le añadiremos el arroz y a lo último el Hatcho miso.

Este plato se debe elaborar que quede por lo menos un poco caldoso, para que no esté seco.

   


                                                                                                                                                                          Begoña