domingo, 28 de julio de 2013

Arrozada de seitan con verduras
















INGREDIENTES: (Para 5-6 personas).

250gr. de seitan.
1 Cebolla.
1 calabacín pequeño.
1 Berenjena pequeña.
1 Zanahoria.
4 Judías verdes.                                             
2 Pimientos verdes.                                       
1 Tomate grande o 2 medianitos.
2 Dientes de ajos.
Azafrán.
Perejil.
Pimienta.
Sal marina.
Aceite de oliva.
6-7 Tacitas de café de arroz blanco
o integral. (Es una taza por comensal, 
pero yo siempre añado una de más).

Elaboración

Lavamos bien las hortalizas del huerto, dejando el tomate y la cebolla  aparte para rayarlo.
Pelamos y Troceamos la berenjena, el calabacín, la zanahoria, los pimientos y el ajo.
Pondremos al fuego una paella o cazuela con un chorro de aceite al gusto.
Añadiremos  primero la zanahoria, salteándola un poquito, la berenjena, el pimiento, los ajos y el calabacín.












Dejaremos que se fría un poquito añadiendo la cebolla rayada y más tarde el tomate 
rayado.
Sofreímos todo y añadimos el seitan troceado removiéndolo para que se junten los sabores.
Añadiremos agua, azafrán, perejil, pimienta y sal al gusto.
Dejaremos hervir de 5 a 10 minutos, que veamos que la zanahoria y las judías, que es lo que más le cuesta hacer, se cuezan.

Seguidamente añadimos el arroz y una cucharadita de hatcho miso de café. Que iremos añadiendo con la ayuda de otra cuchara poco apoco, porque ya veréis que el miso es como una gelatina espesa que se tiene que disolver en el caldo como de una pastilla de avecren se tratase.












Dejáremos cocer de 15 a 20 minutos que se chupe todo el cado.
Cuando esté listo y reposado  lo serviremos.


                                                                                                                            Begoña