INGREDIENTES: (Para 5-6 personas).
250gr. de seitan.
1 Cebolla.
1 calabacín pequeño.
1 Berenjena pequeña.
1 Zanahoria.
4 Judías verdes.
2 Pimientos verdes.
1 Tomate grande o 2 medianitos.
2 Pimientos verdes.
1 Tomate grande o 2 medianitos.
2 Dientes de ajos.
Azafrán.
Azafrán.
Perejil.
Pimienta.
Sal marina.
Sal marina.
Aceite de oliva.
6-7 Tacitas de café de arroz blanco
o
integral. (Es una taza por comensal,
pero yo siempre añado una de más).
Elaboración
Lavamos bien las hortalizas del huerto, dejando
el tomate y la cebolla aparte para
rayarlo.
Pelamos y Troceamos la berenjena, el
calabacín, la zanahoria, los pimientos y el ajo.
Pondremos al fuego una paella o cazuela con
un chorro de aceite al gusto.
Añadiremos
primero la zanahoria, salteándola un poquito, la berenjena, el pimiento,
los ajos y el calabacín.
Dejaremos que se fría un poquito añadiendo
la cebolla rayada y más tarde el tomate
rayado.
Sofreímos todo y añadimos el seitan troceado
removiéndolo para que se junten los sabores.
Dejaremos hervir de 5 a 10 minutos, que
veamos que la zanahoria y las judías, que es lo que más le cuesta hacer, se
cuezan.
Seguidamente añadimos el arroz y una
cucharadita de hatcho miso de café. Que iremos añadiendo con la ayuda de otra
cuchara poco apoco, porque ya veréis que el miso es como una gelatina espesa
que se tiene que disolver en el caldo como de una pastilla de avecren se
tratase.
Dejáremos cocer de 15 a 20 minutos que se
chupe todo el cado.
Cuando esté listo y reposado lo
serviremos.
Begoña