Realmente la paella de marisco, la podríamos hacer con diferentes tipos de marisco, como berberechos, cigalas, Almejas…
Yo la voy a hacer con lo que tengo,
muy sencilla.
Ingredientes: (Para 4 personas).
Tiempo: Entre 35-40mint.
· Una sipia mediana.
· 6 langostinos gigantes.
· 6 Mejillones.
· 4-5 tacitas de café de arroz.
· Un pimiento morrón.
· Un pimiento verde.
· una cebolla mediana.
· 2-3 tomates.
· 2-3 tomates.
· Dos dientes de ajo.
· Sal marina.
· Aceite de oliva.
· Perejil.
· Pimienta.
Elaboración
1. Lavamos y pelamos bien los ingredientes,reservándolos en un plato, troceado.
Las gambas preparadas en otro plato con sal, para que se la vaya absorbiendo.
2. Pondremos una cazuela o paellera al fuego, con un chorrito de aceite.
Enpezaremos hacer el sofrito con la sipia.
3. Echaremos la sipia, salteándola dos minutos.
4. Añadiremos el ajo, el pimiento verde y el morrón y lo dejaremos otros dos minutos,
echandole la cebolla rayada o molida.
5. Cuando este la cebolla un poco doradita, añadiremos los tomates pelados y
molidos.
6. Cuando este hecho el sofrito, el siguiente paso
lo podríamos hacer de dos maneras.
7. Una es salteando el arroz, con el sofrito un par de minutos, o añadiéndole primero
el agua al sofrito.
8. Yo lo voy hacer añadiendo el agua primero. Le pondremos perejil, sal, azafrán para
que le de color y pimienta.
9. Cuando empiece a hervir, le añado los mejillones y cuando se abran, le echaremos
el arroz.
10.El arroz tarda entre 15-20 minutos en hacerse, dependiendo de si te gusta al dente
o no.
11.Cuando falten 5-6 minutos en acabarse de hacer el arroz, añadiremos los
langostinos.
12.Terminado esto, lo enplataremos.
Begoña