viernes, 5 de julio de 2013

Paella de Marisco



















Realmente la paella de marisco, la podríamos hacer con diferentes tipos de marisco, como berberechos, cigalas, Almejas…
Yo la voy a hacer con lo que tengo, muy sencilla.

Ingredientes: (Para 4 personas).
Tiempo: Entre 35-40mint.

· Una sipia mediana.
· 6 langostinos gigantes.
· 6 Mejillones.
· 4-5 tacitas de café de arroz.
· Un pimiento morrón.
· Un pimiento verde.
· una cebolla mediana.                                  
· 2-3 tomates.
· Dos dientes de ajo.
· Sal marina.
· Aceite de oliva.
· Perejil.
· Pimienta.


Elaboración


 1.  Lavamos y pelamos bien los ingredientes,reservándolos en un plato, troceado.  
      Las gambas preparadas en otro plato con sal,  para que se la vaya absorbiendo.
 2.  Pondremos una cazuela o paellera al fuego, con un chorrito de aceite.
      Enpezaremos hacer el sofrito con la sipia.
 3.  Echaremos la sipia, salteándola dos minutos.
 4.  Añadiremos el ajo, el pimiento verde y el morrón y lo dejaremos otros dos minutos,   
      echandole la cebolla rayada o molida.
 5. Cuando este la cebolla un poco doradita, añadiremos los tomates pelados y 
      molidos.




 6. Cuando este hecho el sofrito, el siguiente paso
      lo podríamos hacer de dos maneras.
 7. Una es salteando el arroz, con el sofrito un par de minutos, o añadiéndole primero   
     el agua al sofrito.
 8. Yo lo voy hacer añadiendo el agua primero. Le pondremos perejil, sal, azafrán para  
     que le de color y pimienta.
 9. Cuando empiece a hervir, le añado los mejillones y cuando se abran, le echaremos 
     el arroz.
10.El arroz tarda entre 15-20 minutos en hacerse, dependiendo de si te gusta al dente 
     o no.





11.Cuando falten 5-6 minutos en acabarse de hacer el arroz, añadiremos los 
      langostinos.
12.Terminado esto, lo enplataremos.



                                                                                Begoña