miércoles, 8 de mayo de 2013

Tortilla de verduras





Ingredientes: (Para 3 personas).
Tiempo: 20 Minutos.
. 4 huevos.
. 1 Alcachofa.
. 5 Hojas de espinacas.
. 1 Diente de ajo.                                                
. 1 Cebolla pequeña.
. 1 Calabacín.
. Aceite de oliva.


¿Cuántas veces nos hemos encontrado con restos de alimentos en la nevera?

Con las sobras de verduras que tengo en la nevera, voy hacer una tortilla de verduras y así darle la importancia que se merecen los alimentos en nuestra vida. No solo por los momentos difíciles que corren por el mundo,  sino como agradecimiento  de poder disponer de ellos siempre, como el aire que respiramos. Os puedo decir que esta buenísima ¡Que aproveche!

Elaboración

Limpiamos las verduras y ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Lo primero que echaremos será la alcachofa, (partida en pequeñito, casi todo de la parte del corazón) con el ajo y la cebolla, dejando que se rehogue unos 8 minutos a fuego medio.
Seguidamente le añadimos las espinacas y el calabacín a trozos, removiendo de tanto en tanto, dejándolo otros 10-12 minutos más.






Una vez hechas las verduras, las añadiremos al huevo para elaborar la tortilla.
Poner la misma sartén con una pizca de aceite de oliva,  remover y girar, para que se haga por los dos lados la tortilla.




                                                                         Begoña