viernes, 29 de marzo de 2013

Ensalada corazón


















Ingredientes:( Ración individual).

. Medio pepino.
. Copos de algas nori
  variado de algas para ensalada.
. Aguacate.
. 3-4 Algas agar-agar.
. Soja germinada.




  Para la salsa: Para 4-5 personas.
           
  . 1/2  Yogur.
  .  Hierbas de Provenza.
  .  Aceite de oliva.                                                
  .  Vinagre de manzana.
  .  Herbamare o sal marina.


                             
                         



Preparación:

     1. Pondremos las algas en remojo unos 10 minutos.
     2. Preparamos la salsa con el yogur, Una cucharadita de café de hierbas
  de Provenza, 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y vinagre 
  al gusto. (Esta salsa si la dejamos macerar una hora o dos mejor).
     3. Preparamos un molde de corazón. (si el molde es bastante alto, también 
         podríais  poner una capa de tomate).
     4. Pelamos el pepino y lo troceamos muy pequeño. Cubrimos el fondo del corazón.
     5.Colaremos los copos de algas nori y las añadiremos encima del pepino.
     6. Partimos el aguacate por la mitad, y le echáremos limón, para que no se oxide.
     7. Lo trocearemos en daditos pequeños y lo añadimos encima de los copos de 
        algas nori.
     8. Decoramos con Las algas agar-agar y la soja germinada.
     9. Le quitamos el molde y decoramos con la salsa. (El resto de la salsa lo
         pondremos en la mesa para que cada uno se sirva en su ración lo que quiera).

                                                     Begoña