viernes, 8 de marzo de 2013

Puré de calabaza

















Ingredientes: (Para 5 personas).
Tiempo: 20 minut.
 1 calabaza pequeña.
 Aceite de oliva.
 Sal marina.
 ¼ de porción de queso de cabra
 (de una cuña de las que venden).


Elaboración
Se pela y parte a trocitos la calabaza, añadiéndolos en una olla, con agua,
sal y un chorrito de aceite de oliva.
Lo dejamos hervir durante 20 minutos.
Cuando esté, lo apartaremos del fuego, le añadiremos el
queso y lo moleremos.



                                                                    Begoña






Gratinado vegetal tricolor


















Tiempo: 1hora
Ingredientes
 - 10 patatas.
 - 1 calabaza pequeña.
 - 300gr. espinacas.
 - Sal marina.
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Queso (al gusto) o 4 caseríos
   y queso rallado.




Elaboración


 1. Ponemos en una olla agua a hervir con 1 chorro de aceite de oliva.
 2. Pelamos y troceamos la calabaza y la metemos en la olla, dejamos hervir 30’. 
 3. El mismo procedimiento utilizaremos para las patatas.
 4. Las pondremos en otra olla, sin aceite y dejaremos cocer 30’. 
 5. En una sartén saltearemos las espinacas con un chorro de aceite de oliva
    (observaremos que su volumen en crudo es muy amplio y al cocinarlas se
     quedan en poca cosa). 

 6. Mientras, ponemos el horno a calentar 
     a 220º. 
 7. Seguidamente preparamos una 
     bandeja de cristal y le untamos una
     capa de mantequilla, la apartamos 
     para utilizarla mas tarde. 
 8. Una vez transcurrido el tiempo de
     cocción, quitamos toda el agua de la 
     calabaza añadimos 2 quesitos caserío 
     y trituramos con la túrmix y hacemos
     lo mismo con las patatas
     (le quitaremos el agua deseada,  
     dependiendo de la textura que 
     queramos obtener). 

 9. Cogemos el puré bien espeso (en nuestro caso) de patatas y lo extendemos en
      la bandeja que antes habíamos preparado con la mantequilla.
10. Hacemos otra capa con las espinacas anteriormente salteadas.
11. Por último extenderemos el puré de cabalaza y como toque final queso rallado
      por encima.
12. Lo metemos en el horno, previamente calentado, que se gratiné unos 
      15-20’ a 220º. 
13. Listo para chuparse los dedos. 
                                                                            Yasmina

                                                               

                                                                      Begoña