domingo, 10 de febrero de 2013

Langostinos al horno.












Ingredientes: (Para 4 personas).
Tiempo: 15 a 20min.
- 24 langostinos
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- Herbamare.

- Aceite de oliva.



Elaboración

Calentamos el horno a 210.º
Mientras se calienta, pelamos dos o tres dientes de ajo, lavamos perejil y lo echamos en un recipiente. Añadimos una tacita de café colmada de aceite de oliva más o menos. Lo moleremos y lo reservaremos para lo último.











Lavamos y preparamos las gambas, en una bandeja de horno, le añadimos herbamare por los dos lados del langostino.
Cuando esté caliente el horno, meteremos los langostinos y dependiendo del tamaño que sean, dejaremos un tiempo.
Pequeños: 5 mint.
Medianos: 7 mint.
Grandes: 12 mint.
Cuando los saquemos, los emplataremos y añadiremos el ajo y el perejil por encima.
Este plato es mejor comerlo recién hecho, sino los langostinos no saben igual.

                                                                                                                                       Begoña












Corazón de centeno



                                                           
Presentación

Bizcocho de chocolate en forma de corazón. Es una buena manera de sorprender a nuestra pareja, amiga/o y familiar, en cualquier fecha del año. 
El 14 de febrero es San Valentín, el popular día de los enamorados. Hay personas que 
lo celebran y otras que no, ya que piensan que es otro día más que se han inventado los comercios, para sacar partido a nuestro bolsillo.
Por esa razón este bizcocho o cualquier otro detalle, 
ya sea material o no, se puede regalar en cualquier ocasión. Cada uno de nosotros tenemos un día, lugar o momento especial. Lo importante es hacerle llegar a esa persona querida, lo que sentimos por ella, mediante pequeños gestos o detalles de amor.

Tiempo: 40min.

Ingredientes (no os he puesto cantidades porque en la elaboración, os explico de una manera cómoda y eficaz como prepararlo, sin estar pesando en una balanza los ingredientes).

· Harina de centeno integral (ecológica)
· Yogurt desnatado
· 1 sobre de levadura 
· Aceite de oliva virgen extra                           
· Fructosa
· 3 huevos
· Tableta de chocolate blanco y negro (con leche)


 Utensilios
· Cuenco para hacer la mezcla
· Batidora manual
· Cuchara sopera y otra de postre
· Molde silicona en forma de corazón                                                                                     
· Fondue de chocolate o un cazo pequeño
· Plato bonito para presentar el bizcocho
· Moldes para hacer chocolatinas

Elaboración

En el cuenco añadir: 3 huevos, yogurt desnatado (una vez vaciado el yogurt utilizaremos el recipiente de este para acabar de añadir el resto de ingredientes). Llenar 3 veces el recipiente del yogurt de harina de centeno y evocar en el cuenco. Llenar 1 vez el recipiente de fructosa y lo añadimos en el cuenco.Hacer lo mismo con ½ recipiente de aceite de oliva virgen extra.Verter 1 sobre de levadura.




· Una vez tenemos todos los ingredientes en el cuenco, procederemos a removerlos   
  con una batidora manual.· Tiene que quedar una masa homogénea y jugosa.
· Lo evocaremos en el molde de silicona que tendremos preparado.
· Meteremos el molde en el horno previamente calentado.
· Dejaremos el bizcocho aproximadamente unos 25 minutos a 180º.



· Mientras se hace, pasamos a deshacer el chocolate
  para  decorar el pastel.
· Si tenemos fondue o un cazo, añadimos el chocolate
  a trozos dentro y vamos removiendo hasta que 
  se deshaga.   
· Una vez hecho el bizcocho lo retiramos del horno
  y dejamos que se enfrié un rato.
· Una vez listo, pasamos a decorar

  con el chocolate.




Cada persona tiene su estilo y creatividad propias. Si te encuentras sin inspiración ese díaaquí tienes unas imágenes de cómo poderlo hacer.
Ahora sí, ha llegado el momento de entregarle este  corazoncito a alguien especial. Viva el amor.






I  como  último os  recomendamos este blog, que tiene una elaboración exquisita de dulces con productos integrales, para celiacos, diabéticos… Dulces Sanos B&B

                                                                                                                                 
                                                                                                                             Yasmina



Tortilla de patatas con cebolla y esparragos

Ideas para San valentin













Ingredientes

· 5 Patatas medianitas.
· 10 Espárragos verdes.                                 
· 1 Cebolla.
· 6 Huevos.
· Aceite de oliva.

Elaboración

1. Pondremos en una olla con agua:la patata troceada, la cebolla y los espárragos 
    al fuego.
2. Cuando empiece a hervir, lo dejaremos cocer entre 12-15 minutos.
3. Untaremos el molde, con una pizca de aceite de oliva y pondremos a calentar
    el horno a 210º.
















4. Mientras que se hace todo, batiremos 6 huevos y lo reservaremos para
    juntarlo todo, cuando este hecho.
5. Cuando tengamos hecho: la patata, la cebolla y el espárrago, lo colaremos y
    añadiremos al huevo batido.
6. Pondremos la mezcla en el molde y lo meteremos en el horno de 12-15 minutos.


                                                                                                                            Begoña