jueves, 17 de enero de 2013

Ensalada caprichosa






Ingredientes: ( para dos personas)
  •  Lechuga y escarola.
  •  1 cebolleta.
  • Tomates cherry.
  • Algas Kombu.
  • Trocitos de nueces (cómo no teniamos nueces, le hemos hechado almendras. También se le puede  hechar pasas u otros frutos secos).
  • Sésamo tostado.
  • 100gr de salmón ahumado.
  • Miel.
  • Queso fresco.
  • Sal y aceite.
  • Vinagre balsámico de módena.





  1. Ponemos el  alga Kombu 1 hora antes de hacer la ensalada, en remojo con agua.
  2. Lavamos bien la lechuga, la escarola, los tomates cherry y la cebolleta y seguidamente los troceamos.
  3. Ponemos al rededor del plato o bandeja que usemos, el salmón ahumado.
  4. Añadimos queso fresco a taquitos por encima.
  5. Echamos nueces y sésamo tostado.
  6. Añadimos las algas troceadas y estendemos un poco de miel por encima de toda la ensalada.
  7. Finalmente le pondremos, sal, aceite y vinagre al gusto.
  8. Lista para comer.
                                          
                                                                                                                                    Begoña 








Quínoa con verduras







Ingredientes:( PARA 4 PERSONAS).

200gr de quínoa.
1 Alga Kombu.
Salsa de soja.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.                                     
½ pimiento morrón.
1 pimiento verde pequeño.
1 calabacín pequeño.
1 zanahoria.
Una ramita de perejil.
¼ de berenjena.


Elaboración

Pondremos en remojo 1 hora el alga kombu para que se hidrate.
Lavaremos bien la quínoa y las hortalizas.
Pondremos una olla a calentar y cuando hierva le añadiremos la quínoa. 
La dejaremos cocer entre 15' o 20'.



Mientras se cuece la quínoa, iremos troceando las hortalizas.
Ponemos a fuego medio una sartén, le añadimos aceite de oliva
Y saltearemos las verduras.
Seguidamente trocearemos las algas a cuadritos y junto con la quínoa
Ya cocida y escurrida, la añadiremos a las verduras ya hechas.



























Lo removeremos un poco, le añadiremos un poco de salsa de soja al gusto y lo enplataremos.
   


                                                                    Begoña