domingo, 20 de enero de 2013

Wakame


Ésta alga de largas hojas y bordes irregulares, se usa en la preparación de cualquier sopa de miso.
Se puede comer a diario, mezclándola con cualquier alimento. 15 gr de alga equivale por su contenido en calcio a un vaso de leche. 
También se utiliza el polvo de wakame como condimento de arroz o vegetales.
La podemos añadir en sopas, guisos, pescados, ensaladas, guarnición o como sazonador.
El alga wakame es rica en calcio, magnesio, hierro y acido fólico.

Elaboración del alga wakame molida

La elaboración de las algas molidas, es muy fácil de hacer y con ello vamos a conseguir saborearlas en muchas recetas añadiéndola como si fuera una especie y que nuestro cuerpo se nutra cada día de esa cantidad de propiedades que tienen.
Trocearemos a trozos pequeños un paquete de algas wakame.

Pondremos una sartén al fuego y añadiremos el alga troceada un par de minutos sin que se nos haga mucho. (Esto se hace para que cuando lo pasemos al molinillo se muela bien y quede como granito en polvo).
Cuando este tostado se deja enfriar y lo iremos moliendo en una molinillo de café.
Yo lo que hago es poner las algas molidas en recipientes de vidrio pequeños de salero como el de la foto, para así condimentar como si de una especia se tratara. A cada especia de alga ponle un salero de diferente color, para diferenciarla

Con esto conseguiremos a la misma vez que nuestro cuerpo recoja cada día esa pequeña cantidad de esas grandes propiedades que tienen las algas, sin haber hecho mucho gasto económico. Así que con un paquete de algas vamos a tener para mucho tiempo.

Se lo podéis añadir a verduras, sopas miso… Todo lo que tenga algo solido, ir probando en lo que más os guste.
Yo cuando muelo el alga wakame también lo hago con otro paquete de alga kombu y las mezclo y los meto en un mismo tarro, para así añadirlas juntas en diferentes recetas.
Bueno aquí tenéis estos pequeños trucos que podéis añadir a vuestros platos tan solo sazonándolos.

                                                                                              
Propiedades terapéuticas

Indicada para personas que no consuman lácteos, ya que es rica en calcio.
Indicada durante la menstruación y anemias.
Apropiada para personas con colesterol alto.
También sirve para dietas adelgazantes y calmar el hambre.
Nos hidrata el cuerpo y es energizan te, así que nos puede ayudar para el rendimiento deportivo.
Tiene propiedades desintoxican tés y se recomienda en dietas para personas hipertensas.
El consumo de pequeñas cantidades previene el estreñimiento.






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